Учреждениям культуры Камчатской области не хватает специалистов с высшим образованием

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2003, 10:32 — REGNUM  2 октября в управлении культуры областной администрации состоялась коллегия, на которой рассматривались состояние и перспективные задачи деятельности образовательных учреждений культуры и искусств в Камчатской области, а также их готовность к осенне-зимнему периоду 2003-2004 годов.

По состоянию на 1 октября выполнена большая часть мероприятий по подготовке учреждений культуры к предстоящей зиме. Это позволяет надеяться на то, что в зимний период областные учреждения культуры будут работать бесперебойно и в благоприятных условиях. Вместе с тем, степень готовности нельзя оценить как 100-процентную. Достаточно сложной остается ситуация в музыкальном училище, нуждается в полном капитальном ремонте здание Дома культуры СРВ, до сих пор не начат ремонт кровли в Краеведческом музее, детской художественной школе, в музыкальных школах № 1 и №6 Петропавловска- Камчатского, Доме культуры села Апача, библиотеки в Усть-Большерецке. Основная проблема - отсутствие финансирования.

Участники коллегии отметили, что сегодня в образовательных учреждениях культуры Камчатской области не хватает специалистов с высшим образованием, слабое материально-техническое оснащение, не достаточно музыкальных инструментов, технического оборудования, нотного материала, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail