Рост производства промышленной продукции в Таджикистане составил 2,3%

Душанбе, 15 марта 2013, 14:48 — REGNUM  В Таджикистане за два месяца текущего года произведено промышленной продукции на сумму более 1,5 млрд. сомони (более $328 млн.). Как сообщает "Авеста" со ссылкой на Агентство по статистике страны, по сравнению с аналогичным периодом прошлого объем производства промышленной продукции вырос на 2,3%.

Рост объема промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обусловлен значительным его приростом в добыче энергетических и неэнергетических материалов, текстильном и швейном производстве, оборонной и химической отрасли, производстве строительных материалов.

В добывающей промышленности произведена продукция на сумму 195,4 млн. сомони (1 USD = 4.75 TJS - ИА REGNUM). Объем производства обрабатывающей промышленности составил более 1 млрд. сомони. Показатели производства и распределения электроэнергии, газа и воды составляют 374,6 млн. сомони.

Из 90 важнейших видов промышленной продукции произведенной в январе-феврале увеличен выпуск 48 наименований (53,3%), снижен 27 (30%), не производилось - 15 (16,7%).

На предприятиях министерства энергетики и промышленности объем производства в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2012 года вырос на 20,1%, и составил более 587,1 млн. сомони.

Предприятиями по переработке хлопка за отчетный период выработана продукция на сумму 197,4 млн. сомони, что ниже показателей этого же периода прошлого года на 9,4%.

Предприятия, не входящие в ведение министерств и ведомств республики, сократили объемы производства на 19,4%, и выработали продукцию на сумму 163,7 млн. сомони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail