Глава Минсельхоза торопит регионы и дает оценку губернаторам

Москва, 15 марта 2013, 14:33 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Николай Федоров призвал губернаторов активно подключаться к реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 марта в ходе "правительственного часа" в Государственной думе РФ Федоров перечислил регионы, которые еще не представили заявки для участия в госпрограмме развития села на принципах софинансирования, а заодно и охарактеризовал губернаторов.

В Центральном федеральном округе заявки на участие в госпрограмме не подали Тверская, Тульская и Московская области, сообщил глава Минсельхоза. "Там разные губернаторы, я их уважаю, до сих пор не сообразили, что нужно подать заявки с тем, чтобы побыстрее получить ресурсы", - сказал Федоров.

В Северо-Западном федеральном округе "ничего не представили Карелия, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская и Псковская области, остальные представили", отметил министр.

Говоря о Северо-Кавказском федеральном округе, Федоров сообщил, что "кроме Чеченской республики ни один регион не представил (заявки для участия в госпрограмме)". "Но там же юг, там же все начинается. Не понимаю, и Ставропольский край тоже (не представил заявки), губернатор вроде понимающий", - отметил министр.

В Южном федеральном округе все регионы представили заявки, кроме Краснодарского края, Волгоградской области, Ростовской области. "Видимо очень богатые, денег у них достаточно", - прокомментировал данные Федоров.

В Приволжском федеральном округе, продолжил глава Минсельхоза, Мордовия, Удмуртия, Чувашия "пока не нуждается в деньгах", а также Нижегородская область, Оренбургская, Пензенская, Самарская область и Саратовская область. "Остальные-то представили: и Ульяновская, Кировская, Татарстан, - все представили, шевелятся, стараются, болеют, переживают, а это что?" - понукал министр.

"Уральский федеральный округ. Пока никто не представил, пока там действительно еще зима", - говорит Федоров.

В Сибирском федеральном округе тоже зима, продолжил он. "Для меня это характеристика губернатора в том числе, представили (заявки на участие в госпрограмме) только Алтайский край и Томская область - молодцы, остальные пока думают - о чем думают?" - задался вопросом министр.

"Дальневосточный федеральный округ. Ни один регион пока не представил (заявки)", - констатировал Федоров.

В заключении он обратился к депутатам Госдумы с просьбой помочь эффективно реализовать госпрограмму по поддержке села. "Помогите нам эффективно реализовать госпрограмму, мы вам будем очень признательны", - призвал глава Минсельхоза.

В то же время в комитете Госдумы по аграрным вопросам отметили, что в призывах Федорова содержится доля лукавства, так как программа стартовала недавно, а регионам нужно время, чтобы тщательно скорректировать цифры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail