Глава Минэнергопрома Таджикистана обсудил в ОАЭ вопрос привлечения иностранных инвестиций

Весь мир, 15 марта 2013, 14:29 — REGNUM  Руководство министерства энергетики и промышленности Таджикистана провело ряд двухсторонних встреч в рамках участия в Международной конференции "Нефть и газ Туркменистана", проходившей 13-14 марта в городе Дубай (ОАЭ).

Как сообщает "Авеста" со ссылкой на пресс-службу Миэнеропрома, таджикский министр Гул Шерали выступил с речью на тему "Развитие регионального сотрудничества в нефтегазовой сфере".

По словам источника, в кулуарах конференции Гул Шерали провел встречи с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении Мухамметнуром Халиловым, главами государственных концернов "Туркменгаз" Какагельды Абдуллоевым, и "Туркменнефть" Аннагулы Деряевым.

Также глава Минэнергопрома РТ встретился с заместителем министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Матаром Хамидом Ал-Неяди и генеральным директором компании Dragon Oil PLC Абдулджалилом Ал-Халифа.

Стороны обсудили вопросы двухстороннего партнерства по таким ключевым направлениям, как добычи карбогидратов, привлечения иностранных инвестиций для работ по поиску нефти и газа на территории Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.