Начальник Генштаба ВС РФ: Россия будет делать все для сохранения стабильности в ЦА

Бишкек, 15 марта 2013, 14:22 — REGNUM  Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев встретился в Душанбе с начальником генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, первым заместителем министра обороны РФ Валерием Герасимовым, сообщает "Авеста".

Стороны обсудили вопросы таджикско-российского военного и военно-технического сотрудничества, а также вопросы подготовки кадров из республики в военных ВУЗах России.

Перед встречей с главой таджикского оборонного ведомства состоялась встреча рабочих групп министерств оборонных ведомств двух стран во главе с начальником генштаба ВС РТ, первым заместителем министра обороны страны Рамилем Надыровым и Валерием Герасимовым.

Надыров в частности сказал: "На основании приказа Минобороны РТ и РФ в осуществлении договоров, достигнутых в ходе переговоров Верховных главнокомандующих у нас нет никаких сомнений, что сроки данные ими на реализацию договоренностей, в том числе по статусу Российской военной базы будут выполнены".

На встрече с журналистами Валерий Герасимов отметил: "Сегодня состоялась рабочая встреча начальников Генштабов. Мы обсудили вопросы региональной безопасности и военно-технического сотрудничества. Другие детали встречи не буду раскрывать".

В свою очередь Рамиль Надыров подчеркнул: "Вся наша работа заключается в том, чтобы на уровне военных ведомств и Генштабов ВС наших государств реализовать те договоренности, которые были достигнуты на встрече Верховных главнокомандующих, в том числе и Соглашения по статусу пребывания Российской военной базы. Наша работа, она непрерывная, мы ее проводим многие годы, и продолжим в далекой перспективе.

"Герасимов: "Мы будем делать все совместно для обеспечения безопасности в регионе".

После встречи с министром обороны Таджикистана, Герасимов посетит место дислокации 201-й РВБ в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.