Мошенника, обманувшего жителей Камчатки, нашли в колонии Марий Эл

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2013, 14:10 — REGNUM  Житель республики Марий Эл, отбывающий наказание в колонии строго режима, промышлял мошенничеством в Камчатском крае. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатской полиции, жертвой афериста стала 64-летняя жительница города Елизово.

На сотовый телефон женщины позвонил неизвестный, подставившийся сотрудником полиции, и сообщил, что её сын задержан за совершение преступления. "Для того, чтобы в отношении сына не возбуждали уголовное дело, женщина должна была заплатить. Поэтому доверчивая жительница Елизово через терминал оплаты перевела почти 15 тысяч рублей. Только потом, созвонившись с сыном, она поняла, что была обманута", - рассказали в полиции.

В ходе предварительной проверки было установлено, что телефонный звонок поступил из республики Марий Эл, а телефонный номер зарегистрирован на жительницу города Волжск. "Совместная работа оперативников Камчатки и Марий Эл позволила установить личность злоумышленника. Ранее судимый за кражи, мошенничество и поджог 30-летний рецидивист обманул не только жительницу нашего полуострова. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что ещё как минимум четверо граждан пострадали от преступных действий афериста. 30-летний осуждённый в настоящее время является фигурантом пяти уголовных дел, возбуждённых по ст.159 УК РФ (Мошенничество)", - добавили в МВД Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.