Первопрестольный Св. Эчмиадзин призывает Раффи Ованнисяна прекратить голодовку

Ереван, 15 марта 2013, 14:02 — REGNUM  Первопрестольный Святой Эчмиадзин распространил 15 марта заявление в связи с внутриполитической ситуации в Армении.

"Мы высоко оцениваем благоразумие нашего народа, которое стало залогом мирных выборов. Эчмиадзин, учитывая отчеты и оценки ЦИК и наблюдательских миссий, а также другие материалы, выразил четкую позицию по поводу результатов выборов и считает неприемлемыми попытки политических спекуляций в отношении Армянской церкви, патриарха и даже Св. Евангелия, на котором президент Армении должен принести присягу в день инаугурации", - говорится в заявлении.

Первопрестольный Св. Эчмиадзин призывает народ к молитве, братству и солидарности, не прибегая к проявлениям нетерпимости и ненависти. "Призываем также господина Раффи Ованнисяна прекратить голодовку и избрать более конструктивные формы политической борьбы. Церковь не оправдывает голодовку, потому что это может стать угрозой данной богом жизни", - отмечается в заявлении.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" намерен провести голодовку на площади Свободы в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.