За два месяца в Чебоксарах прекратили работу 1,7 тыс. предпринимателей

Чебоксары, 15 марта 2013, 14:05 — REGNUM  В январе-феврале 2013 года в Чебоксарах 1.694 индивидуальных предпринимателя сдали свидетельства. Это около 9% от общего числа индивидуальных городских предпринимателей. Как сообщила ИА REGNUM начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации Чебоксар Фасиха Солдатова, в основной массе данные предприниматели "до этого почти не осуществляли предпринимательскую деятельность". Массовая сдача свидетельств происходит по всей стране после увеличения с 2013 года размера страховых взносов в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования с 17 до 35,7 тыс. рублей.

Ситуацию с массовым отказом индивидуальных предпринимателей от своего правового статуса недавно затронул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, отчитываясь о результатах деятельности мэрии за 2012 год. Сити-менеджер сообщил, что индивидуальные предприниматели начали сдавать свои свидетельства еще в конце 2012 года. "В связи с чем в годовых показателях произошло снижение количества субъектов малого и среднего предпринимательства на 2,1% по сравнению с уровнем 2011 года", - отметил Алексей Ладыков.

По данным столичной мэрии, в 2012 году общий объем налоговых поступлений в бюджет города от субъектов малого и среднего бизнеса составил 389,7 млн рублей, или 7,2% всех поступлений. Оценивая возможные потери городской казны, Фасиха Солдатова заметила: "Считайте сами. Один индивидуальный предприниматель в среднем приносит в бюджет Чебоксар 4,3 тыс. рублей налоговых поступлений". По предварительным подсчетам, уход 1,69 тыс. мелких предпринимателей в целом повлечет сокращение налоговых поступлений на 7,311 млн рублей.

На 1 января 2013 года в Чебоксарах насчитывалось 28,08 тыс. зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 18,38 тыс. - индивидуальные предприниматели. В целом численность населения, занятого в экономике, на конец 2012 года в столице республики составила 221,8 тыс. человек, из них в сфере малого предпринимательства - 90 тыс., что составляет 40,6% от общей численности занятых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail