Украина, Белоруссия и Польша подписали межправительственное соглашение о точке стыка госграниц

Киев, 15 марта 2013, 13:47 — REGNUM  По поручению правительств Украины, Польши и Белоруссии руководители пограничных ведомств этих государств Николай Литвин, Доминик Трач и Александр Боечко подписали соглашение о точке стыка государственных границ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства 15 марта.

Согласно предоставленной информации, основной целью подписания соглашения стало договорно-правовое оформление государственной границы в районе точки стыка трех государств и создание условий для обеспечения режима государственной границы. С подписанием данного Соглашения договорное оформление украинско-польской границы будет завершено в полном объеме. Что касается границы с Белоруссией, то украинская сторона рассчитывает, что после подписания Соглашения, а также вступления в силу договора между Украиной и Белоруссией о государственной границе, начнется процесс демаркации общего участка границы.

"Сегодня мы завершили работу по обозначению линии украинско-польской государственной границы на местности, а также одновременно дали старт такой работе на украинско-белорусской границе", - отметил в своем выступлении главный пограничный уполномоченный Украины Николай Литвин. Соглашением предусматривается в трехмесячный срок с даты вступления создать совместную украинско-белорусско-польскую комиссию для обозначения точки стыка границ на местности и подготовки и подписания необходимых документов. Точка стыка границ будет обозначаться на местности пограничным знаком "Буг". "Уже традиционно и белорусско-украинская, и украинско-польская границы являются границами взаимовыгодного сотрудничества и дружбы. Убежден, что граница не разделит наши народы, а станет лишь препятствием противоправной деятельности", - подчеркнул Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail