Долги коммунальщиков Волгоградской области за газ выросли почти на полмиллиарда

Волгоград, 15 марта 2013, 13:45 — REGNUM  Сумма задолженности организаций коммунального комплекса Волгоградской области за февраль текущего года увеличилась почти на 500 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" 15 марта, наиболее неудовлетворительной ситуация остается в городе Волгограде и рабочем поселке Городище.

Общая задолженность коммунальных предприятий региона по состоянию на 1 марта 2013 года составила порядка 3, 1 млрд рублей. Месяц назад она равнялась 2,66 млрд рублей. На долю организаций коммунального комплекса Волгограда приходится 2,5 млрд рублей (на 1 февраля - 2, 1 млрд рублей), задолженность МУП "ЖК БРОН" рабочего поселка Городище составляет 102,4 млн рублей.

Основными предприятиями-должниками Волгограда являются МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", ООО "Волгоградгазтеплоэнерго" и ООО "Теплогенерирующая компания".

"Крупнейшим коммунальным оператором города МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" в ноябре 2012 года, в январе-феврале 2013 года оплата вообще не производилась. На 1 марта отставание от графика платежей, предложенного самим предприятием, составило 1,3 млрд рублей", - добавили в пресс-службе компании.

Поставщик природного газа неоднократно обращал внимание региональных и городских властей на недостаточный контроль за деятельностью управляющих компаний и организаций коммунального комплекса, на несимметричность платежей населения и роста задолженности управляющих компаний за тепловую энергию. "Отсутствие действенных мер и должного контроля предоставляют управляющим компаниям возможности по нецелевому использованию средств граждан, собираемых за поставляемую тепловую энергию", - говорится в сообщении компании-поставщика.

В пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" также напомнили, что вопрос погашения задолженности организаций коммунального комплекса Волгоградской области не раз был предметом совещаний в правительстве региона, профильных министерствах, администрации Волгограда, а также совместных совещаний региональной власти и ОАО "Газпром".

"Однако органами власти, предприятиями-должниками не исполняются соглашения, которые заключаются поставщиком газа в интересах жителей региона. Органами исполнительной власти Волгоградской области не выполнено ни одно из протокольных решений, подписанных по итогам совещаний с ОАО "Газпром" в июле и сентябре 2012 года", - отметили в компании.

Отметим, что критическая ситуация в Волгоградской области складывается и с неплатежами за электроэнергию. По данным ОАО "МРСК Юга", задолженность потребителей услуг по передаче электроэнергии превысила 7 млрд рублей. Это стало причиной прекращения всех плановых работ по ремонту и реконструкции электросетевых объектов филиала "Волгоградэнерго" на всей территории Волгоградской области.

Среди самых крупных должников ОАО "МРСК Юга" в Волгоградской области - региональный гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО "Волгоградэнергосбыт", МУПП "Волгоградские межрайонные электрические сети", промышленные заводы-гиганты "Красный Октябрь" и "Химпром".

Так, в частности, на сегодня общий размер дебиторской задолженности со стороны ОАО "Волгоградэнергосбыт" перед ОАО "МРСК Юга" превысил 3,9 млрд рублей. При этом ОАО "Волгоградэнергосбыт" продолжает постоянно наращивать долги перед ОАО "МРСК Юга" - за 2012 год они выросли на 1,186 млрд рублей, за январь 2013 года - еще на 305 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail