Метро в Екатеринбурге будет строиться в любом случае: администрация губернатора

Екатеринбург, 15 марта 2013, 13:16 — REGNUM  Строительство метро в Екатеринбурге - это приоритет для губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и городских властей, и оно будет вестись даже в том случае, если средства на него не поступят из федерального бюджета. Об этом 15 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона.

"Это единственный способ развивать город в плане всех потоков транспортных и населения. Лоббирование строительства будет продолжено губернатором на федеральном уровне. Эти вопросы обсуждались. С учетом крупных проектов ЧМ и ЭКСПО городу просто необходимо инфраструктурный развитие и в первую очередь метро. Без этого Екатеринбург обречен на коллапс транспортный. И надо учесть, что остановить такую стройку невозможно и очень дорого - дороже, чем строить. Так что метро в Екатеринбурге будет строиться, какими темпами - другой вопрос, - сообщили в резиденции.

Отметим, ранее на заседании Правительства Российской Федерации первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что регионам и городам, которые примут у себя матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года, средства будут выделяться только на строительство объектов, непосредственно связанных с проведением игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.