В 2013 году количество ДТП с летальным исходом в Москве снизилось: департамент транспорта

Москва, 15 марта 2013, 13:08 — REGNUM  В Москве уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий и снизилось число происшествий, заканчивающихся летальным исходом - к такому выводу пришли в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в начале 2013 года уровень безопасности на дороге повысился. "По итогам января 2013 г. число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в столице снизилось на 27%, количество раненых в ходе аварий - на 20%. На 20% уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий по сравнению с предыдущим годом, - отметили в ведомстве. - В январе 2013 г. в местах установки комплексов фото-, видефиксации отмечается снижение количества нарушений дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 41%. Кроме того, в указанных ДТП количество раненых участников дорожного движения сократилось на 46%".

Сокращение числа нарушений правил дорожного движения, которые приводят к ужасающим последствиям - показатель того, что московские водители за рулем автомобиля стали ощущать ответственность, которую они несут за свою жизнь и жизнь других участников движения, полагают в департаменте. "Это и результат работы комплексов фото-, видеофиксации на территории города - водители знают о неотвратимости наказания в случае нарушения и стараются соблюдать ПДД", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.