В Екатеринбурге нужно принять муниципальные стандарты по уборке снега: эксперт

Екатеринбург, 15 марта 2013, 13:06 — REGNUM  Директор МУ "Екатеринбургский муниципальный Центр защиты потребителей" Андрей Артемьев посоветовал городским и региональным властям принимать стандарты на уборку снега, сосулек, озеленение территории и прочие функции по облагораживанию городской среды. Об этом он сообщил на пресс-конференции 15 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, нам нужны муниципальные стандарты. Сегодня законодательство требует не соблюдать стандарты (их нет), а обеспечивать безопасность граждан. Вот есть сугроб - и непонятно, он безопасен или нет, нужно его убирать или нет. А если будут конкретные, принятые городской думой стандарты, то можно будет спокойно требовать их соблюдения", - объяснил Артемьев.

Напомним, уборка снега в Екатеринбурге сегодня одна из самых конфликтных тем для городской и региональной власти. В феврале губернатор области Евгений Куйвашев сделал выговор городской администрации за некачественную очистку территории, приказав в течение недели "всё привести в порядок". Главным аргументом послужило то, что в марте в столицу Среднего Урала приедет международная экспертная комиссия, которая оценит состояние города и примет решение, будет ли здесь проведена выставка "ЭКСПО" в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.