Реальная российская экономика пробуксовывает - эксперт

Архангельск, 15 марта 2013, 13:03 — REGNUM  "По некоторым оценкам, финансовый сектор в России превышает реальную экономику в 10 раз. Проблема заключается в том, что реальная экономика пробуксовывает", - завила на встрече с журналистами доктор экономических наук, профессор Вера Степанова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, для того, чтобы соблюсти баланс между двумя сегментами, России необходимо занять свою нишу в глобальной экономике. "Найти быстрый рынок для России - это проблема. Обычно быстрый рынок - потребительский. Но здесь доминирующее положение занимает Китай, продукция которого продается в каждой стране мира. Поэтому делать ставку на производство одежды или обуви - не перспективно. Рынок услуг ориентирован на внутреннее потребление. Есть некая надежда на туристический сектор, но пока для России это направление не очень успешно, в том числе, в силу климатических условий", - сказала Степнова.

Между тем, пока Россия ищет свое место в мировой экономике, средства банковского сектора, как отметила эксперт, остаются невостребованными. "В условиях поиска появляется все больше денег в банках. Уже сегодня активов в банках в 2 раза больше, чем выданных кредитов. Соответственно банки могут выдавать больше денег в реальную экономику, но выдавать некуда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail