В малом бизнесе Свердловской области планируется создать не менее 15 тыс. рабочих мест

Екатеринбург, 15 марта 2013, 12:56 — REGNUM  В 2012 году заявка от Свердловской области признана победителем в конкурсе, который провело Министерство экономического развития РФ, по предоставлению субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Выделенные средства в размере 558,1 млн рублей были направлены на софинансирование 10 мероприятий областной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области". Об этом сегодня, 15 марта, заявил глава ведомства Дмитрий Ноженко на расширенном заседании коллегии Министерства экономики региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Если в 2012 году 42 муниципальных программы развития предпринимательства реализовались с использованием субсидии из областного бюджета, сумма которой составила 21 млн рублей, то в 2013 году софинансирование таких программ предполагается в 50 муниципальных образованиях Свердловской области на общую сумму 48,8 млн рублей.

Ноженко отметил, что эти и другие мероприятия позволят в 2013 году в сфере малого и среднего предпринимательства создать не менее 15 тысяч рабочих мест. А доля оборота малых и средних предприятий (без индивидуальных предпринимателей) в общем обороте организаций должна составить не менее 33%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.