Власти Колымы договорились с Минкомсвязи РФ о возобновлении проекта оптоволоконной связи

Ягодное, Магаданская область, 15 марта 2013, 12:43 — REGNUM  И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный договорился с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым о возобновлении реализации проекта строительства подводной волоконно-оптической линии связи на участке "Сахалин-Магадан-Камчатка" через Охотское море. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона 15 марта.

Его "заморозили" из-за того, что крупные операторы сотовой связи заявили о выходе из проекта. Сначала "большая тройка" ("Вымпелком", "Мегафон", МТС) и ОАО "Ростелеком" планировали инвестировать 2,4 млрд рублей. Меморандум о намерениях главы компаний подписали в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2012".

По информации пресс-службы, Печеный договорился о том, что участники "большой тройки" будут возвращены в этот проект. Также, по его словам, министр подтвердил выделение в будущем федеральных средств для того, чтобы этот проект был реализован быстрее.

"Мы договорились, что проект будет находиться и под моим контролем, и под контролем Минкомсвязи. Я надеюсь, что уже в этом году работы будут продолжены. Предварительно, введение в эксплуатацию оптико-волоконной линии от Сахалина до Магадана возможно уже в начале 2014 года", - прокомментировал итоги рабочей встречи Владимир Печеный.

Новая линия протяженностью около 2 тыс км должна связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Пропускная способность сети составит 8 Тбит в секунду.

Местные СМИ сообщают, что ранее решение "большой тройки" выйти из проекта вызвало бурю возмущения интернет-пользователей: на период с 12 по 14 марта они решили даже отказаться от звонков и СМС в качестве акции протеста, пишет Kolyma.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail