Компания, за которую поручался скандальный депутат Михеев, признана банкротом (Волгоград)

Волгоград, 15 марта 2013, 12:26 — REGNUM  Двенадцатый арбитражный апелляционный суд своим постановлением от 5 марта оставил в силе решение суда первой инстанции о признании банкротом ООО "БРК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, ранее (24 декабря 2012 года) решение о несостоятельности компании вынес Арбитражный суд Волгоградской области.

В отношении ООО "БРК" открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим утвержден Андрей Корсаков.

Напомним, что 11 ноября 2011 года в отношении должника была введена процедура наблюдения, основанием для введения которой явилось признание судом обоснованным заявление самого должника о признании его несостоятельным (банкротом). Как установлено судебным актом, по состоянию на 12 декабря минувшего года ОАО КБ "Москоммерцбанк" и АО "Казкоммерцбанк" обладали 66,11% от общего числа голосов конкурсных кредиторов должника.

Судебное заседание по рассмотрению вопроса о продлении срока конкурсного производства назначено на 18 июня 2013 года.

Напомним также, что в середине февраля текущего года волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, в котором фигурирует депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Олег Михеев. Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление директора "Москоммерцбанка" "о неправомерных действиях бывшего руководителя ООО "БРК" (ранее ООО "Бронко-М") Натальи Анохиной при получении кредитов" в "Москоммерцбанке" и "Казкоммерцбанке" на сумму 40 млн долларов".

Кроме того, о том, что от незаконных действий депутата Михеева пострадал и "Казкоммерцбанк" в письме, направленном спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, сообщила и генеральная прокуратура Казахстана. В обращении генпрокуратура просила лишить депутата неприкосновенности и привлечь его к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

Напомним, в 2005-2006 годах "Казкоммерцбанк" с участием своего дочернего банка в России "Москоммерцбанк" предоставило ООО "Бронко-М" (ныне ООО "БРК") кредиты в общей сумме 40 млн долларов на цели строительства и реконструкции объектов недвижимости в Волгограде, в том числе и торгово-развлекательного комплекса "Диамант на Тракторном". Михеев, в частности, выступил поручителем по обязательствам "БРК", так как он является конечным бенефициаром ГК "Диамант", в состав которого входит "БРК".

Как говорится в письме на имя Нарышкина, "с 2009 года "БРК" перестало исполнять свои обязательства по возврату кредитов. Михеев также не исполнил своих обязательств как поручитель. Общая сумма просроченной задолженности компаний, фактически контролируемых Михеевым, перед указанными банками превышает 1 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 февраля на основании документов, представленных Следственным комитетом России, Государственная дума РФ, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры РФ, лишила депутата Олега Михеева неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

В отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Сам депутат называет происходящее попыткой отобрать его собственность путем рейдерского захвата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»