В Санкт-Петербурге закончено расследование владельца ТРК "Пулково-3"

Санкт-Петербург, 15 марта 2013, 12:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дело по факту убийства владельца ТРК "Пулково-3". Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что находящийся в розыске Михаил Кришьян, испытывая неприязненные отношения к местному предпринимателю, решил совершить его убийство, для чего осенью 2010 года за денежное вознаграждение привлек Михайлова, который, в свою очередь, за денежное вознаграждение, предложил Сорокину совершить данное преступление.

29 октября 2010 года Сорокин, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, у дома 29 корпус 1 по улице 2-й Жерновской совершил убийство потерпевшего, произведя в него из самодельного пистолета не менее 5 выстрелов.

Кроме того, по версии следствия, Кришьян и Шишкин в 2010 году, организовали убийство Михаила Карачева, владельца ТРК "Пулково-3" из корыстных побуждений. Кришьян подыскал Михайлова, который за денежное вознаграждение привлек к совершению убийства Сорокина. После этого, Шишкин в апреле 2010 года сообщил Михайлову данные о местожительстве потерпевшего и об его автомобиле.

Вечером 7 мая 2010 года у дома 24 по улице Благодатной Сорокин и Руслан Аксянов напали на Карачева и жестоко избили его, используя неустановленные предметы. Потерпевший был доставлен в больницу, где в тот же день скончался от полученных телесных повреждений.

В конце мая 2010 года в квартире 61 дома 3 в деревне Писковичи Псковской области Аксянов в ходе ссоры с Сорокиным, возникшей на бытовой почве, используя нож угрожал убийством Сорокину, который в ходе борьбы с ним причинил указанным ножом Аксянову не менее 2 ранений груди, после чего этим же ножом нанес ему множественные удары, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовные дела в отношении Сорокина и Михайлова, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, а также Шишкина направлены прокурору с обвинительным заключением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.