В Саратовской области с введением системы фотовидеофиксации нарушений ПДД стало меньше

Саратов, 15 марта 2013, 12:02 — REGNUM  Специалисты комитета транспорта совместно с представителями ГИБДД Саратовской области провели мониторинг работы системы фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Для этого они посетили Центр автоматической фиксации нарушений и структурное подразделение "Почты России", занимающееся рассылкой постановлений о правонарушениях водителям.

Председатель комитета транспорта Василий Разделкин отметил, что на сегодняшний день по области действуют как стационарные, так и передвижные комплексы: "Стационарные комплексы в количестве 16 единиц установлены в Саратове, на территории области функционируют передвижные устройства. Сейчас их насчитывается порядка 48. Комплексы фотовидеофиксации направлены, в первую очередь, на контроль скоростного режима на дорогах и режима движения автотранспорта на полосах, выделенных для маршрутных транспортных средств".

В полном объеме система фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения заработала в регионе с 1 марта текущего года в рамках долгосрочной областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Саратовской области на 2013-2016 годы".

Обработка информации о зафиксированных нарушениях в Саратове проводится в центре автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Специалисты центра осуществляют в автоматическом режиме фиксацию нарушений ПДД, а также занимаются оформлением постановлений об административных правонарушениях, которые в дальнейшем направляются по почте владельцам транспортных средств. По данным на 14 марта, с начала 2013 года сотрудниками центра было вынесено 23 тысячи таких постановлений.

В отделении "Почты России" специалисты комитета транспорта и ГИБДД ознакомились с автоматизированным процессом рассылки писем автомобилистам. Ежедневно здесь по адресатам рассылается порядка двух тысяч конвертов, содержащих фотографию транспортного средства и постановление об административном нарушении.

Подводя итоги выезда, Василий Разделкин отметил, что работа системы фотовидеофиксации уже принесла результаты. Отмечается улучшение дисциплины участников дорожного движения: на пяти стационарных рубежах контроля в прошлом году не зафиксировано ни одного ДТП. Сократилось и общее количество нарушений. Если в 2011 году один стационарный прибор фиксировал в сутки порядка тысячи нарушений, то в 2012 году это количество сократилось до 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail