Накануне приезда Путина в Казани признали, что с подготовкой к Универсиаде самостоятельно не справляются

Москва, 15 марта 2013, 12:01 — REGNUM  Казань нуждается в поддержке муниципалитетов в строительстве стадиона и благоустройстве города в рамках подготовки к летней Универсиаде-2013. Об этом заявил сегодня, 15 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов. Он также косвенно подтвердил информацию о приезде в Казань 19 марта президента России Владимира Путина, которая появилась ранее в нескольких местных СМИ.

"19 марта планируется проведение в Казани крупного мероприятия с участием руководства страны, - цитирует выступление Рустама Минниханова на сегодняшнем селекторном совещании пресс-служба. - Стадион - самый главный объект. Мы видим, кто как работает. Работы надо выполнять, как договорились. Такого стадиона в ближайшие десятилетия никто строить не будет. Каждый из нас должен в этом принять участие. Я хочу обратиться к нашим руководителям муниципалитетов. Мы выходим на финишную прямую: до Универсиады остается 112 дней. Казань нуждается в поддержке республики, наших муниципалитетов в части строительства стадиона и выполнении работ по благоустройству".

Таким образом, глава республики фактически признал, что подготовка к Универсиаде находится под угрозой: "Объем работ большой. Городские службы перегружены: даже работая в круглосуточном режиме, они не смогут справиться с половиной задач, которые необходимо выполнить. Надо привлекать силы".

На том же совещании, говоря о строительстве главного объекта Универсиады - футбольного стадиона Kazan-Arena, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, сообщил, что в настоящий момент на стадионе работают 1192 человека, это "представители муниципальных образований" (проще говоря, рабочая сила, которую набрали по районам республики - прим. ИА REGNUM). В целом, в строительстве футбольного стадиона задействовано более 3000 человек.

Файзуллин отметил, что с сентября 2012 года мониторинг участия муниципальных образований в строительстве ведется по балльной системе. "Общая выработка составила 59581 человеко-день и 1274 машино-смен. Серьезный объем работ муниципальными образованиями сделан", - подчеркнул он и сообщил, что Казань и Набережные Челны завершили выполнение своей программы, приступив к дополнительным работам.

В то же время есть ряд районов, которые отстают от графика участия в казанской стройке. Ильдар Халиков назвал несколько районов, где уровень выполнения работ меньше 20% - Бавлинский, Балтасинский, Дрожжановский, Елабужский, Камско-Устьинский и Муслюмовский.

В завершение Минниханов поручил собрать глав районов, "рабочие которых плохо выполняют работы на стадионе", и усилить работу на объекте в выходные и по понедельникам. "Стадион всем миром строят, это такой объект. Самим будет что вспомнить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.