"Пусть русские бесятся": Депутаты Верховной рады Украины об "ошпаренном" Януковиче

Москва, 15 марта 2013, 11:57 — REGNUM  На Украине в СМИ и экспертной среде продолжается обсуждение освещения последнего визита президента Украины Виктора Януковича в Россию на гостелеканале "Россия". Напомним, в телесюжете российский журналист Дмитрий Киселев, в частности, заявляет следующее: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь - пугают уже везде - и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше". Первым из представителей украинской власти сюжет прокомментировал народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Ярослав Сухой, который считает, что "у Путина дела тоже дрянь, он лучше бы готовился к российскому майдану". Корреспондент ИА REGNUM в Киеве опросил депутатов украинского парламента, представляющих различные политические силы, чтобы узнать, солидарны ли они с мнением Сухого.

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олийник: "Что-то наш президент делает то, что не нравится другим странам, Европе или России не важно. Президент проводит самостоятельную политику. Это вызывает озлобленность, сатанизм и так далее. Ну и пусть бесятся... Разве в России мало сумасшедших? Там Жириновского только послушать, уже хватит. Почему мы их должны комментировать? Может, там у кого-то нервы сдают. Но если здесь есть политтехнология, есть слухи, что сверху это благословили, это огромный плюс нашему президенту".

Народный депутат Украины от партии "Свобода" Андрей Ильенко: "Янукович должен сам отреагировать и показать, терпит он такие обиды или нет. Но вряд ли он будет вести себя в этой ситуации самоуверенно, потому что такое отношение отражает реальное состояние дел, свидетельствует о том, что российское руководство неуважительно относится к своим украинским коллегам, что и отражается на материалах российских СМИ... Никогда российские СМИ ничего хорошего про Украину не говорили. Недавно региональный российский телеканал сравнил Шевченко с Гитлером - это вершина украинско-российской дружбы и братства, а что касается конкретно этого случая, это уже традиционная ситуация. Москва никогда не относится к своим сателлитам с уважением, понятно, что они считают, что их ставленник пытается проводить самостоятельную политику, его пытаются поставить на место. Пока на Украине не будет твердой национальной власти, нас не будут уважать нигде - ни в России, ни на Западе. Чтобы нас уважали, мы должны иметь твердую позицию защиты национальных интересов".

Народный депутат от Радикальной партии Украины Олег Ляшко: "Если бы меня так унизили, я бы давно уже ответил. Почему молчит наш МИД, может они считают нормальным, когда унижают президента Украины? Я считаю это ненормальным и на этот выпад должна быть официальная реакция Киева... Мы с Януковичем политические оппоненты, но когда россияне унижают президента Украины, это абсолютно недопустимо. Это не только отсутствие профессионализма, это выражение неуважения к Украине. Он ведь туда поехал не просто как Янукович, а как президент страны. Если они унижают президента страны, значит они унизили весь украинский народ. Россияне не получили того, что они хотели от Януковича, и теперь пытаются унизить нашу страну, чтобы угрозами и унижением достичь того, чего они хотят".

Депутат Верховной Рады от партии "УДАР" Валерий Карпунцов: "То, что такой информповод создан - значит так нужно России. То, что нет ответа информационного с Украины - это или импотенты или тоже так надо... Подобные сюжеты направлены скорее на внутреннего потребителя, чем на то, чтобы вызвать реакцию со стороны иностранной власти. В России своя политика и российское руководство максимально пользуется положением, чтобы защищать интересы своей страны. У нас должна быть своя политика, ради интересов нашей страны. Прискорбно, когда наши политики, вместо того, чтобы развивать интересы своей страны, развивают чужие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной