Визит экспертов по инклюзивному образованию в Самару

Самара, 15 марта 2013, 11:46 — REGNUM  18 марта 2013 в Самарской Городской Общественной Организации Инвалидов-колясочников (СГООИК) "Ассоциация Десница" пройдет встреча с экспертами в области ранней помощи и поддержки Дагмар Петрович (Австрия) и Анастасией Ефимовой (Москва), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СГООИК "Десница".

Визит гостей стал возможен благодаря участию организации "Десница" в межрегиональном проекте "Создание движения "За инклюзивное образование в России", который реализует РООИ "Перспектива" (Москва) при поддержке Европейской Комиссии в России. В проекте участвуют несколько регионов РФ, где уже побывали эксперты в области инклюзивного образования, теперь - очередь Самары. Цель проекта - расширить круг сторонников инклюзивного образования в России, а для этого необходимо, во-первых, понять, что это такое, и познакомиться с опытом включения в образовательный процесс детей с разными образовательными потребностями, накопленным в других странах и регионах России.

Дагмар Петрович - заведующая детским садов в Вене (Австрия), в который ходят дети с разной инвалидностью, Анастасия Ефимова - воспитатель московского детского сада № 288, работающего по программе инклюзивного образования ЮНЕСКО "Детский сад для всех!".

Гости пробудут в Самаре неделю, в ходе визита они встретятся со специалистами ранней помощи и родителями детишек с инвалидностью, посетят детские сады, школы, общеобразовательные е и коррекционные, реабилитационные центры и общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.