На Алтай везут контрабандное горючее из Казахстана

Барнаул, 15 марта 2013, 11:23 — REGNUM  Светлые нефтепродукты для проведения посевной кампании завозятся в Алтайский край из Казахстана под видом топочного мазута, - пишет ПолитСибРу со ссылкой на главного федерального инспектора в регионе Михаила Чугуева.

Речь, по словам Михаила Чугуева, идет о продукции Павлодарского нефтехимического завода, поставляемой, в том числе, через Семипалатинск. По оценкам правоохранительных органов, можно говорить о поставках на 1 млрд рублей. Пикантность ситуации в том, что ввоз светлых нефтепродуктов из Казахстана в Россию запрещен законодательно.

Расчеты между поставщиками и покупателями, по словам Чугуева, осуществляются наличными деньгами, "в черную". Несмотря на то, что Павлодарский НХЗ выпускает качественную продукцию, качество поставляемого в Алтайский край горючего может быть поставлена под сомнение, поскольку незаконная схема поставки допускает всевозможные манипуляции с топливом, считает главный федеральный инспектор.

По словам Чугуева, после того как две недели назад прошло совещание с представителями правоохранительных органов на эту тему, было зафиксировано 16 явок с повинной водителей бензовозов, задействованных в схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.