Германия заинтересована большим развитием сотрудничества с Арменией - глава МИД

Ереван, 15 марта 2013, 11:16 — REGNUM  В Берлине 14 марта состоялась встреча глав МИД Армении и Германии Эдварда Налбандяна и Гидо Вестервелле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении 15 марта, приветствуя министра иностранных дел Армении, глава МИД Германии отметил, что с теплотой вспоминает свой прошлогодний визит в Армению и ожидает возможности посетить ее вновь. В ходе разговора Вестервелле выразил удовлетворение установленным между двумя странами активным политическим диалогом и подчеркнул, что Германия заинтересована большим развитием сотрудничества с Арменией.

Поблагодарив за приглашение посетить Берлин, глава МИД Армении отметил, что со дня независимости армяно-германские отношения развивались, выразив уверенность, что благодаря совместным последовательным усилиям они еще более углубятся. Налбандян подчеркнул, что Германия является одним из крупных инвесторов экономики Армении и оказывает продолжительное содействие направленным на развитие Армении программам.

Как отметил министр, Армения осуществляет миротворческую деятельность в Афганистане вместе с отрядом Германии, и "сотрудничество в данном формате доказало свою эффективность".

Сообщается, что главы МИД с удовлетворением подчеркнули, что взаимодействие между двумя странами развивается в двусторонних и многосторонних форматах, создано крепкое договорно-правовое поле, активны межпарламентские контакты, расширяются бизнес-связи. Они также коснулись перспектив сближения сотрудничества в сферах образования и культуры и реализации совместных программ.

В ходе встречи, как отмечается, стороны также обсудили вопросы укрепления стабильности и безопасности в регионе Кавказа, а также переговоры вокруг иранской ядерной программы. По просьбе Вестервелле Налбандян представил последние развития в процессе урегулирования карабахского конфликта, прилагаемые в данном направлении Арменией и международным сообществом усилия.

Стороны также коснулись отношений Армения-Евросоюз, сотрудничества в рамках "Восточного партнерства".

В тот же день Налбандян встретился с главой группы дружбы Бундестага Германия-Южный Кавказ Вольфгангом Бернзеном.

Завершив свой визит в Германию, глава МИД Армении отправился в Афины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.