В ближайшие три года в Чечне планируется построить восемь молочных комплексов

Грозный, 15 марта 2013, 11:21 — REGNUM  В Чечне принята региональная программа "Развитие молочного скотоводства в Чеченской Республике на 2013 - 2015 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 15 марта, соответствующее постановление подписал премьер-министр Абубакар Эдельгериев.

В рамках программы сельхозпроизводителям Чечни будет оказываться господдержка в виде субсидий на создание условий для развития продуктивной базы молочного скотоводства. Также предусматривается и улучшение приемов ведения отрасли. Результатом этих мероприятий должно стать устойчивое развитие данной сферы и непрестанное увеличение объемов производства молока.

На реализацию программы всего рассчитывается потратить более 2 млрд рублей, из которых 426 млн 200 тысяч рублей - средства из республиканского бюджета, а 1 млрд. 580 млн 225 тысяч - из внебюджетных источников. Также планируется использование средств федерального бюджета. Помимо поддержки уже существующих крестьянско-фермерских хозяйств и госхозов, в течение трех лет по программе планируется построить ещё восемь молочных комплексов на 2400 голов скота общей численностью.

Как пояснили в пресс-службе главы республики, программа является частью республиканских мероприятий по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной правительством Чечни 7 декабря 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.