В Беслане таксисты-нелегалы попали под запрет (Северная Осетия)

Владикавказ, 15 марта 2013, 11:15 — REGNUM  Администрация Беслана начала наводить порядок в работе общественного транспорта. В мэрии Беслана заявили, что намерены полностью убрать с маршрута машины частников необорудованные специальными знаками и разрешительными документами, пассажирские перевозки на территории города будут осуществлять только микроавтобусы, работающие в рамках закона.

Под запрет попали таксисты-нелегалы, владельцы легковых автомобилей, которые 8 лет назад потеснили общественный транспорт и с тех пор перевозят людей по всему городу. Плата за проезд у "нелегалов" составляет 10 рублей и соответствует тарифу стоимости билета на муниципальном транспорте.

Группа таксистов побывала на приеме у главы Беслана с надеждой решить проблему и не лишать их возможности зарабатывать на хлеб. Городские власти еще раз разъяснили им, что водители занимающиеся частным извозом должны соблюдать требования действующего законодательства относительно легкового такси.

"Конечно, так называемые "десятирублевые" такси выгодны пассажирам, быстро можно доехать за мизерную плату до пункта назначения, сэкономить время. Однако в то же время эти такси представляют опасность. На маршруте работают зачастую водители без навыков вождения, в состоянии алкогольного опьянения. Был даже случай, когда уснул за рулем пожилой таксист",- сказал корреспонденту ИА REGNUM житель Беслана Аслан Караев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.