В Мурманской области вырастут нормы отпуска древесины для жителей отдаленных сел

Мурманск, 15 марта 2013, 11:05 — REGNUM  В 2013 году в Мурманской области запланировано увеличение норм отпуска древесины для жителей отдаленных сел на отопление жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По действующим нормативам, граждане могут подавать заявку ежегодно на 15 кубометров древесины для отопления и 5 кубометров мелкой древесины (жердей) для хозяйственных нужд, раз в пять лет выделяется до 20 кубометров на ремонт построек и раз в тридцать лет до 100 кубометров для нового строительства. По данным регионального комитета по лесному хозяйству, в 2012 году по договорам купли-продажи жителям Мурманской области предоставлено 11,4 тыс. кубометров древесины для отопления, ремонта и строительства.

"Хорошая новость для жителей отдаленных сел области - в 2013 году запланировано внесение изменений в Закон Мурманской области "О нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в лесах на территории Мурманской области" с целью увеличения норм отпуска древесины для жителей отдаленных сел на отопление жилья", - сообщил председатель комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков.

Для получения права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений граждане представляют в комитет по лесному хозяйству или в лесничество заявление установленной формы с указанием необходимого объема древесины и предполагаемого места ее заготовки. Договор купли-продажи лесных насаждений заключается с гражданами без проведения аукциона. После окончания срока действия договора купли-продажи лесных насаждений проводится освидетельствование мест рубок с приглашением для участия в нем гражданина или его представителя. Запрещается использование древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, не по целевому назначению, указанному в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.