Гагик Царукян намерен купить авиакомпанию "Армавиа" - СМИ

Ереван, 15 марта 2013, 10:56 — REGNUM  Лидер партии "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян и владелец авиакомпании "Армавиа" Михаил Багдасаров обсудили вопрос продажи национального авиаперевозчика, пишет газета "Грапарак".

По данным газеты, Царукян намерен купить авиакомпанию и хочет уговорить Багдасарова объявить о ее банкротстве, после чего состоится сделка. Между тем, правительство Армении выступает против этого, поскольку долги по зарплате станут поводом для протеста сотрудников "Армавиа", поэтому продажа может быть осуществлена после решения вопросов с долгами.

Как отмечается, Багдасаров ведет переговоры по данному вопросу также с двумя зарубежными компаниями - американской "Вирджин атлантик" и с одной итальянской, но планы Царукяна мешают этому.

Напомним, что в сентябре с.г. "Армавиа" сообщила о том, что ведет переговоры о продаже компании (или части ее) с несколькими потенциальными инвесторами. Ранее владелец авиакомпании "Армавиа", известный предприниматель Михаил Багдасаров сообщил журналистам о том, что компания может объявить о банкротстве.

Отметим, что авиакомпания "Армавиа" основана в 1996 году российской авиакомпанией "Сибирь" и армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым. В 2005 году Багдасаров приобрёл у "Сибири" 70 процентов акций и стал полным владельцем "Армавиа". Она выполняет регулярные рейсы в более чем 48 городов Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. На август 2012 воздушный парк "Армавиа" состоит из одного самолёта А320, трёх Bombardier CRJ-200, трёх Boeing 737-500 и одного Як-42 VIP-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail