В Свердловской области расширится сеть Центров общественного доступа к интернет

Екатеринбург, 15 марта 2013, 10:54 — REGNUM  Информатизация общества является одной из закономерностей современного социального прогресса. На территории муниципальных образований Свердловской области данный процесс планомерно реализуется в рамках областной целевой программы "Информационное общество Свердловской области" на 2011-2015 гг., сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На эти цели в 2012 году в качестве областных субсидий на условиях софинансирования было выделено 19,5 млн рублей, из местных бюджетов - 14,4 млн рублей. За счет этих средств в 62 муниципалитетах было начато создание сети центров общественного доступа к сети интернет на базе муниципальных и сельских библиотек. Благодаря этому в регионе открыто и работает уже свыше 170 таких центров. Также удалось подключить к единой сети передачи данных Правительства Свердловской области 391 муниципальных учреждения.

В 2013 году реализация мероприятий программы продолжается. На эти цели определен объем субсидий в размере почти 16,2 млн рублей. Это позволит продолжить организацию центров общественного доступа к сети интернет на базе муниципальных библиотек, продолжить подключение к единой сети передачи данных правительства Свердловской области муниципальные учреждения в Екатеринбурге, Алапаевске, Ирбитском муниципальном образовании, Красноуфимске, городских округах Нижняя Салда и Сухой Лог, Горноуральском, Каменском, Кушвинском, Новоуральском, Серовском, Сысертском, Туринском городских округах. Всего субсидии будут направлены в 55 муниципальных образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.