Вице-губернатор Ленобласти: О состоянии военных захоронений позаботимся сами, не рассчитывая на помощь Минобороны

Санкт-Петербург, 15 марта 2013, 10:49 — REGNUM  "В рамках подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Победы в 2015 году необходимо, в первую очередь, завершить работу по инвентаризации памятников, которые входят в Зеленый пояс славы", - заявил на итоговой коллегии областного комитета по культуре вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, федеральный центр пока не выделяет средства на проведение ремонтно-восстановительных работ на военных памятниках. Но регион взял на себя обязательства по их регистрации в едином государственном реестре объектов культурного наследия. Это огромная работа, которую к юбилею Победы нам предстоит завершить. Вместе с тем, вопросы, связанные с состоянием военных захоронений, благоустройством мемориалов, отработать в обычном режиме, своими силами, не рассчитывая на помощь Министерства обороны", - подчеркнул он.

Напомним, в 2013 году на определение объектов охраны и границ объектов культурного наследия, связанных с памятью об обороне Ленинграда, региональным бюджетом предусмотрено более 22 миллионов рублей.

Напомним также, что общий объем финансирования сферы культуры в 2012 году составил 810 миллионов 822 тысяч рублей. Эти средства направлены на ремонт учреждений культуры (дома творчества. библиотеки, выставочные залы), на выплату стимулирующих доплат работникам культуры, поддержку творческих коллективов, развитие театрального искусства, модернизацию библиотек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.