В калужском Обнинске проходит акция "Черная ленточка"

Калуга, 15 марта 2013, 10:39 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, с утра на улицах Обнинска Калужской области началась несанкционированная акция "Черная ленточка". "Мы не собираемся митинговать и устраивать пикеты. Участники акции - это друзья нашей семьи, которые предлагают всем желающим прохожим и водителям черные ленточки и листовки в память о моей двухлетней дочери Машеньки, которая 25 января умерла от обильного кровотечения и при равнодушии обнинских врачей", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM мама погибшего ребенка Ольга Порываева.

По ее словам, задача акции - привлечь внимании жителей Обнинска к проблемам детской медицины и отношения врачей к здоровью маленьких пациентов. "Мы просим людей: если вы считаете, что родители правы в своих претензиях к медикам - прикрепите черную ленточку к своей одежде и антенне автомобиля", -сообщила Порываева.

"После гибели девочки никто из врачей и чиновников от медицины не встречался с нами и даже не пытался объяснить случившееся. Единственное, что нам сказали - это то, что причина смерти - желудочно-кишечное кровотечение", - отметила Порываева.

"Сегодня со страниц газет и в интернете рядом с историей смерти Машеньки некоторые люди защищают врачей и говорят, что они мало получают. Обсуждать причины смерти ребенка врачи не хотят, ссылаясь на то, что это ранит чувства родителей, а обсуждать зарплату в свете гибели двухлетнего ребенка считают нормальным? Неужели моя дочь умерла, потому что некоторые врачи недовольны своей зарплатой? Неужели продолжаться такое отношение к пациентам будет до тех пор, пока медикам не повысят зарплату? Я знаю, что у нас еще остались настоящие врачи, хорошие специалисты и душевные люди. Как жаль, что на пути моей дочери они не встретились. У врачей есть право на ошибку, а у меня и моей дочери нет. У меня нет много лишних детей, которых я могу отдать для воспитания кадров КБ№8", - сказала Порываева.

"Скоро будет 40 дней со дня смерти Машеньки и хотелось бы, чтобы эта дата напомнила обнинским врачам о клятве Гиппократа", - подчеркнула мать погибшего ребенка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 января вечером у Маши поднялась температура, которую родителям удалось сбить. А утром 25 января они обнаружили, что у девочки идет кровь. Прибывшие на вызов врачи "скорой помощи", как и их коллеги из КБ№8, как утверждает потерпевшая сторона, не торопились предпринимать какие-либо срочные меры. Пациентку поместили в инфекционное отделение стационара, а когда кровотечение из кишечника стало более обильным, решили везти больную в областную больницу в Калугу, а по дороге заехали к педиатру за направлением. Уже на подъезде к Калуге у ребенка остановилось сердце. Областным врачам сначала удалось его запустить, но через несколько минут вновь произошла остановка и вернуть Машу к жизни так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины