Предполагаемому убийце казачьего атамана на Кубани предъявлено обвинение

Краснодар, 15 марта 2013, 10:45 — REGNUM  В Краснодарском крае установлен и задержан предполагаемый убийца атаман Мингрельского хуторского казачьего общества Сергея Осьминина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 15 марта, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступления 39-летнего местного жителя, который после непродолжительных поисков был задержан.

По версии следствия, подозреваемый ранее сожительствовал с женщиной, проживающей в станице Мингрельской. Позже женщина прекратила отношения с мужчиной, однако последний периодически продолжал к ней приходить, устраивая скандалы. Вечером 7 марта мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь пришел домой к бывшей сожительнице, которой не было дома. Дома оказался 17-летний сын женщины со своим другом. Узнав по телефону от бывшей сожительницы о том, что она вызвала сотрудников полиции, мужчина стал угрожая молодому человеку охотничьим ружьём ИЖ-27, потребовал позвонить матери и отменить прибытие работников полиции. При этом злоумышленник, угрожая несовершеннолетнему убийством, выстрелил над его головой и в сторону ноги.

Между тем, к дому женщины прибыли участковый уполномоченный полиции, с которым были атаман казачьего общества Сергей Осьминин и два казачьих дружинника. Когда атаман подошел к калитке, злоумышленник потребовал на территорию домовладения не входить, после чего выстрелил в голову Осьминина, убив его. После этого злоумышленник выстрелил в одного из казачьих дружинников, причинив ему ранение поясничной и ягодичной областей, а также попытался выстрелить и в других членов прибывшей группы. После совершенного преступления 39-летний нападавший скрылся, но впоследствии был задержан.

Следствием мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п."б" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство в связи с выполнением лицом общественного долга), ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими общественного долга). Ранее распространенная в СМИ версия того, что обвиняемый во время совершения преступления взял в заложники бывшую сожительницу, следствием в ходе расследования не подтвердилась.

В настоящее время в отношении обвиняемого продолжает действовать ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.