В Югре сформирована группировка сил и средств для борьбы с паводком

Ханты-Мансийск, 15 марта 2013, 10:41 — REGNUM  На территории Югры идет подготовка к весенне-летнему половодью. В соответствии с приказом начальника Главного управления МЧС России по Югре "Об организации и проведении противопаводковых мероприятий в период весенне-летнего половодья 2013 года", разработан план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период половодья. Об этом 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

В соответствии с планом, для предупреждения и ликвидации возможных ЧС в период паводка в Югре создана группировка сил и средств общей численностью 6508 человек, в том числе, 11 человек - ледовзрывная команда, 1376 единиц техники, из них 127 плавсредств. В группировку войдут сотрудники МЧС и УВД по Югре, персонал Центра медицины катастроф, представители территориальной подсистемы РСЧС.

Многолетний анализ паводковой обстановки показал, что при вскрытии рек возможно образование заторов льда на реках Обь (Нижневартовский район), Иртыш (Ханты-Мансийский район), Конда (Кондинский район), Ляпин (Березовский район). С 25 апреля начнется воздушная разведка затороопасных участков.

Исходя из наиболее неблагоприятных прогнозов половодья в зоне возможного подтопления могут оказаться 7 районов - Нижневартовский, Березовский, Нефтеюганский, Кондинский, Октябрьский, Белоярский, Ханты-Мансийский. Всего в двадцати шести населенных пунктах в случае сильного разлива рек от паводка могут пострадать 1818 жилых домов, в которых проживают 8912 человек.

Предварительный анализ складывающихся гидрометеорологических условий дает основания предполагать, что сроки вскрытия рек и высшие уровни воды на реках округа ожидаются в 2013 году в основном около нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail