В Башкирии для саммитов ШОС и БРИКС внедрят "карты гостя"

Уфа, 15 марта 2013, 10:36 — REGNUM  В Башкирии принято предварительное решение о разработке и внедрении так называемой "карты гостя", которую получат все участники саммитов ШОС и БРИКС. Об этом шла речь в ходе совещания по обсуждению направлений сотрудничества с международной платежной системой MasterCard и Банком УРАЛСИБ в сфере развития инновационных платежных продуктов и сервисов в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, передает 15 марта корреспонденту ИА REGNUM.

Предполагается, что карта помимо основной платежной функции будет содержать пакет экскурсий и билеты в музеи, позволит гостям Уфы принять участие в экскурсионных программах, а также позволит получить скидки и бонусы на проезд в общественном транспорте, такси и при покупке товаров в торгово-сервисных предприятиях столицы. Также при помощи специальных терминалов гости Башкирии получат полную информацию о городе, объектах инфраструктуры, туризма, схему проезда.

На заседании было отмечено, что международные мероприятия должны продемонстрировать гостям достижения в развитии республики, составной частью которых является развитие и использование инновационных розничных платежных продуктов, включая банковские карты, основанные на передовых бесконтактных технологиях.

Представители банковского сообщества предложили разработать и реализовать проект "Развитие инновационных платежных продуктов и сервисов в Республики Башкирии", направленный на поддержку проведения встречи руководителей правительств ШОС на высоком инновационном и технологическом уровне, внедрение и распространение инновационных сервисов, повышение доли безналичных платежей и повышение финансовой грамотности населения республики.

"Сейчас идет рассмотрение предложений со стороны банковского сектора по внедрению бесконтактной оплаты на основе технологии MasterCardPayPass. Важно, что вся созданная система и инфраструктура будет востребована в Башкирии и после проведения саммитов ШОС и БРИКС. Карты гостя, которые сегодня активно внедряются в крупных мировых центрах, планируется использовать в дальнейшем для бизнесменов и туристов, которые будут приезжать в наш регион", - прокомментировал заместитель премьер-министра РБ Салават Сагитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail