Аэропорт "Белгород" начал возводить шумоизоляционную стену

Белгород, 15 марта 2013, 10:34 — REGNUM  На границе аэропорта "Белгород" с жилой застройкой началась сборка специальных шумозащитных конструкций, которые позволят снизить уровень шума от работы аэропорта до фоновых значений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 марта в пресс-службе ОАО "Белгородавиа".

В рамках масштабной реконструкции по заказу ОАО "Воздушные ворота Белогорья" специалистами был разработан проект санитарно-защитной зоны международного аэропорта, одной из ключевых задач стало снижение негативного шумового воздействия на прилегающий к территории аэропорта жилой район. По итогам утвержденного проекта был разработан комплекс мер, которые в конечном итоге позволят сделать работу аэропорта комфортной для горожан. Одним из самых главных шагов в этом направлении стал постепенный отказ приема шумных воздушных судов типа ТУ-154, а на смену технически и морально устаревшим Ил-76, Ан-24 должны прийти более современные и экологичные Boeing и Airbus.

Дополнительно оградить жителей прилегающих домовладений от негативного воздействия аэропорта помогут специальные шумозащитные экраны, высота которых составит 6 м, а общая длина - 390 м. Таким образом, удастся покрыть весь смежный с жилым кварталом участок ограждения. По словам специалистов, индекс изоляции воздушного шума за счет акустических конструкций удастся снизить до нормы в 30 дБА. Для справки, именно таким показателем регламентирован допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью с 23 до 7 часов, а звуковой индекс обычного разговора составляет 40 дБА, и это норма для жилых помещений днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.