Белгородское МЧС приготовилось к возможным ЧС из-за метеоусловий

Белгород, 15 марта 2013, 10:25 — REGNUM  В Главном управлении МЧС по Белгородской области развернут оперативный штаб в связи с ухудшением погодных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 марта в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Штаб функционирует в круглосуточном режиме. Он развернут в связи с экстренным предупреждением о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайной ситуации на территории региона, которая может быть вызвана прогнозируемой неблагоприятной метеорологической обстановкой (выпадением мокрого снега, дождя, повышением температур воздуха, усилением ветра до 16-20 м/с). Организовано взаимодействие со всеми службами, готовыми к реагированию на возможные происшествия, связанные с ухудшением погодных условий.

Проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности области. Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС области приведены в режим "повышенной готовности". Организовано выполнение комплекса мероприятий по возможному снижению количества ДТП в случае ухудшения погоды. На трассах федерального значения дежурят четыре оперативные группы Главного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.