Межнациональный Общественный совет Ленобласти поддержит коренные малочисленные народы

Санкт-Петербург, 15 марта 2013, 10:21 — REGNUM  В Ленобласти будет создан Межнациональный Общественный совет при губернаторе региона. Такое решение приняли участники отчетной коллегии комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Предложение создать в этом году такой совет стало итогом обсуждения проблем и задач местного самоуправления. Кроме того, в ближайшее время у председателя комитета по МСУ должен появиться новый заместитель - куратор социальных проектов, ответственный за взаимодействие с коренными народами, проживающими в Ленобласти.

Уже разработан проект распоряжения о создании Межнационального Общественного совета, к работе которого будут подключены главы всех диаспор и коренных малочисленных народов, главы всех муниципальных районов и городского округа.

В целом, по тогам 2012 года работа комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям была признана положительной. Но отмечались и существующие проблемы: недостаточное исполнение программ, реализуемых в районах Ленобласти. По словам первого вице-губернатора региона Константина Патраева, в 2013 году комитету необходимо взять на контроль исполнение распоряжение №296-р, подписанное 11 марта премьер-министром России Дмитрием Медведевым, о предоставлении в 2013 году субсидий регионам на поддержку коренных малочисленных народов. На эти цели бюджет Ленобласти будет перечислено 792 тысячи рублей. Эти средства будут направлены на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Напомним, в Ленобласти насчитывается 55 общественных организации и 3 национально-культурные автономии, на территории региона зарегистрировано 342 религиозные организации, относящиеся к 18 конфессиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.