Армения высоко ценит роль Ватикана, как апологета сохранения терпимости и мира - президент

Ереван, 15 марта 2013, 10:13 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание Папе Римскому Франциску с избранием на должность Понтифика Святого Престола и началом осуществления миссии Пастыря католического мира. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян от имени армянского народа и от себя лично направил Его Святейшеству теплые поздравления и наилучшие пожелания.

"Уверен, что Ваше Богоугодное служение ознаменуется победой веры, свободы, справедливости и надежды, распространяя свое милосердие по всему миру.

Ваше Святейшество,

Армения высоко оценивает роль Ватикана не только как духовного центра, но и как защитника прав человека и нравственных норм, апологета сохранения терпимости, взаимопонимания и мира. Имеющие двадцатилетнюю историю дипломатические отношения Армении и Ватикана всегда отличались диалогом высокого уровня, включая взаимные визиты высокого уровня и тесное сотрудничество в различных сферах. Мы ожидаем, что добрые традиции результативного сотрудничества, сформировавшиеся между Арменией, как первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии, и Святым Престолом, продолжат углубляться и развиваться в том же духе, поскольку исходят из имеющей единые истоки христианской системы ценностей.

Желаю Вам крепкого здоровья и сил и прошу принять, Ваше Святейшество, уверения в моем высоком уважении", - говорится в поздравительном послании Президента Сержа Саргсяна", - говорится в послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.