Захвативший заложников в Астрахани молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело

Астрахань, 15 марта 2013, 10:01 — REGNUM  В Астрахани задержан молодой человек, захвативший в заложники сотрудников и учащихся колледжа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону 15 марта, им оказался 25-летний житель Астрахани Александр Купцов. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. "г", "д", "ж", ч.2 ст.206 УК РФ.

Напомним, в минувший четверг примерно около 14:00 Купцов под угрозой пистолета и взрывного устройства, закрылся в одной из учебных аудиторий Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа в Кировском районе Астрахани вместе с сотрудниками колледжа: преподавателем, вахтером, а также двумя учащимися.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного управления, прокурора области, начальников УФСБ и УМВД России по области.

После непродолжительных переговоров, Купцов отпустил учительницу английского языка и потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей, пообещав позже выдвинуть дополнительные требования. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан. У мужчины были обнаружены муляжи пистолета и взрывного устройства.

Никто из заложников не пострадал. Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.