В Архангельском онкодиспансере уже год простаивает дорогостоящее оборудование

Архангельск, 15 марта 2013, 09:58 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда оставила без изменения решение Октябрьского районного суда Архангельска, согласно которому на учреждение здравоохранения "Архангельский клинический онкологический диспансер" возложена обязанность обеспечить выделение и подготовку помещений для установки медицинского оборудования. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Судом установлено, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы Архангельской области "Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011 - 2013 годы", медицинским учреждением было закуплено дорогостоящее современное оборудование, которое было частично поставлено в больницу в начале 2012 года.

Однако в настоящее время данное медицинское оборудование не установлено и не введено в эксплуатацию, вследствие неподготовленности помещений диспансера.

Суд пришел к выводу, что при наличии поставленного современного оборудования больные онкологическими заболеваниями на территории Архангельской области не получают более качественную медицинсккую помощь по причине неустановки данного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail