В Башкирии во время паводка будут работать 6 тыс. спасателей

Уфа, 15 марта 2013, 09:47 — REGNUM  В Башкирии представители министерств и ведомств, отвечающих за мероприятия по безаварийному пропуску весеннего половодья разработали план основных мероприятий на этот период. Об этом 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

В городах и районах республики запланированы тренировки по подготовке к весеннему половодью, в том числе проверки систем оповещения. Состоятся смотры готовности сил и средств к паводку.

Через средства массовой информации будет организовано информирование общественности о действиях органов управления, сил и средств БТП РСЧС по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, вызванных паводками, мероприятий по защите населения, жилья, материальных и культурных ценностей, объектов промышленности от наводнений.

"Во время паводка будут работать 6 тысяч спасателей, подготовлены 1 тысяча единиц техники и 100 единиц плавсредств", - отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РБ Закир Хузяхметов.

Уточненный прогноз развития паводка станет известен после 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail