В Оренбуржье встал вопрос о пребывании в парламенте депутата с судимостью

Оренбург, 15 марта 2013, 09:42 — REGNUM  В Оренбуржье депутат Законодательного Собрания Валерий Сазыкин на ближайшем заседании областного парламента может сложить депутатские полномочия. Об этом 15 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер фракции партии "Справедливая Россия" Владимир Фролов.

14 марта года коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда частично удовлетворила апелляционную жалобу депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Валерия Сазыкина на решение Ленинского райсуда Оренбурга. Напомним, приговором суда 29 декабря 2012 года Сазыкину назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а также взыскан в пользу бюджета Оренбургской области причинённый его действиями крупный материальный ущерб в размере более 600 тысяч рублей.

Облсуд оставил без изменения приговор Ленинского суда по обвинению Сазыкина в использовании им служебного положения (о взыскание штрафа в размере 400 тысяч рублей) и отказал в удовлетворении материального иска Министерства здравоохранения области к Сазыкину (в размере всей заработной платы работника облтубдиспансера Виктора Савина - 632 тысячи 705 рублей - за весь период его работы: с апреля 1999 - по 2011 годы). По информации следственных органов, на протяжении 1999-2011гг. в домовладении Сазыкина в посёлке Пригородном Оренбургского района осуществлял трудовую деятельность (уборку, чистку снега, другие виды работ) Виктор Савин, который в тот же период времени по распоряжению Сазыкина был фиктивно трудоустроен в областной противотуберкулёзный диспансер на должности сторожа и рабочего по текущему ремонту. Фактически Савин работу в противотуберкулёзном диспансере не выполнял. По указанию Сазыкина работники диспансера, обладающие соответствующими полномочиями, составляли и подписывали фиктивные документы о трудовых перемещениях, учёте рабочего времени, начислении заработной платы Савину.

Также областной суд отклонил жалобу прокуратуры города о восстановлении срока подачи жалобы на оправдательный приговор Ленинского суда, которым с Сазыкина снималось обвинение по использованию в личных целях рабочего времени врача-методиста Кудрина для написании им докторской диссертации для Валерия Сазыкина.

Бывший главный врач и его адвокат намерены подавать жалобу в президиум областного суда с тем, чтобы затем обратиться в Верховный суд России для отмены обвинительного приговора Ленинского суда.

Владимир Фролов отметил, что справедливороссы по-прежнему считают дело Сазыкина политическим и следствием конфликта экс-руководителя лечебного учреждения с губернатором Оренбуржья Юрием Бергом. "На очередном заседании областного парламента фракция "Единая Россия" большинством голосов, вероятно, лишит Валерия Сазыкина депутатских полномочий, и тем самым власть добьётся своей цели: нейтрализовать оппозиционного депутата", - сказал лидер фракции "Справедливая Россия" и выразил уверенность, что три фракции (ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия": 14 голосов) проголосуют против сложения полномочий депутата.

Добавим, что в случае отзыва депутатского мандата у Валерия Сазыкина вакантное место в региональном парламенте должен занять Рафкат Юсупов (сейчас депутат Оренбургского горсовета). Напомним, что Валерий Сазыкин прошёл в областной парламент по партспискам "Справедливой России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший чиновник обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая с использованием служебного положения в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, обвиняемый на протяжении более десяти лет (1999-2011 гг.), являясь главным врачом ГУЗ "ООКПТД", злоупотребил своими должностными полномочиями при приёме, служебных перемещениях, переводах, учёте рабочего времени двух фиктивно трудоустроенных на различные должности граждан, в том числе не предусмотренных штатным расписанием ГУЗ "ООКПТД", и похитил путём растраты вверенные ему денежные средства бюджета Оренбургской области в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»