В Башкирии с начала года выявлено более 1 тыс. наркопреступлений

Уфа, 15 марта 2013, 09:42 — REGNUM  В Башкирии за 2 месяца 2013 года выявлено 1037 наркопреступлений, из которых 517 - связанных со сбытом наркотиков.Об этом 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Для повышения эффективности работы правоохранительных и иных государственных органов противодействию распространению наркотиков в прокуратуре республики проведено заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсуждены актуальные проблемы выявления и пресечения наркопреступлений.

Поддержана инициатива прокуратуры республики продолжить в 2013 году антинаркотическую акцию "Наш город - территория безопасности", мероприятия которой реализованы в прошлом году на территории городов Уфа, Салават, Стерлитамак, и распространить ее проведение на территории других городов и районов республики.

Внесены предложения по совершенствованию практики привлечения к административной ответственности лиц за немедицинское потребление наркотических средств, повышению эффективности работы органов правоохраны по выявлению и пресечению наркопритонов, обеспечению законности и соблюдения прав граждан при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, на совещании приняты другие меры, направленные на активизацию работы органов правоохраны по противодействию незаконному обороту наркотиков, недопущению распространения наркомании в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.