В Омске предприниматель предстанет перед судом по обвинению с растрате 19 млн рублей и рейдерстве

Омск, 15 марта 2013, 09:40 — REGNUM  В Омске перед судом предстанет обвиняемый в рейдерском захвате коммерческой организации, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 15 марта.

Фигурантом уголовного дела является участник ООО "Техэнергосервис" Андрей Александров. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере - 5 эпизодов), ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц - 2 эпизода), ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества).

По версии следствия, с 2008 по 2011 годы Александров, будучи генеральным директором ООО "Техэнергосервис", путем растраты с расчетного счета общества похитил денежные средства коммерческой организации в особо крупном размере на общую сумму более 19 млн рублей.

Кроме того, в 2011 году смещенный с поста генерального директора общества решением совета директоров Александров с целью незаконного захвата управления коммерческой организацией исказил результаты общего собрания и сфальсифицировал протокол общего собрания, после этого поручил доверенному лицу представить подложный протокол, а также поддельное заявление от имени другого участника о добровольном выходе из состава участников общества в налоговые органы для внесения недостоверных сведений в единый государственный реестр юридических лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.