В Уфе все объекты, попадающие в зону затопления, взяты на учет

Уфа, 15 марта 2013, 09:37 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) подготовка к весеннему половодью является одним из важнейших вопросов в жизни города. Об этом 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

В целях своевременной и качественной подготовки предприятий, жилых домов и частных владений к подъему уровня воды рек и озер, защиты населения и сохранения материальных ценностей на затапливаемых территориях в городе проводятся профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в период весеннего паводка.

Все объекты и жилые дома, попадающие в зону возможного затопления, взяты на учет. С руководителями организаций и домовладельцами проводятся беседы и консультации. На предприятиях ведется подготовка плавательных средств, сотрудников обеспечивают первичными средствами пожаротушения, создаются резервы горюче-смазочных материалов для обеспечения бесперебойной работы транспортных средств и другой вспомогательной техники.

Предусмотрена возможность эвакуации в незатопляемую зону всего ценного имущества, оборудования и материалов. Во время паводка на предприятиях будут организованы дежурство членов добровольной пожарной дружины и ответственных дежурных из числа руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.