Новгородские власти: Ремонт дома для ветеранов начнут в апреле

Великий Новгород, 15 марта 2013, 09:28 — REGNUM  Ремонтно - восстановительные работы жилого дома в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, где 9 февраля произошло обрушение двух балконов, начнутся уже в начале апреля 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области со ссылкой на информацию председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Екатерины Сидельниковой.

"Для оперативного решения проблемы подготовка проектной документации по восстановлению обрушившихся конструкций поручена ГБУ "Управлению капитального строительства", - сообщила Сидельникова.

Она напомнила, что строительство дома для ветеранов в рамках госконтракта вела московская компания ЗАО "МП Концерн "Энергия", которая в течение пяти лет в соответствии с условиями госконтракта несёт гарантийные обязательства по выполненному заказу. "Однако на законные требования органов исполнительной власти представить план-график по устранению недостатков, исполнитель не реагирует. Готовится исковое заявление о взыскании с концерна стоимости ремонтно-восстановительных работ", - сообщила Сидельникова.

Она отметила, что строительство трехэтажного дома в Кречевицах велось в соответствии с проектом, который по действующему на то время законодательству не требовал проведения технической экспертизы. "Научно-исследовательская работа по факту обрушения балконов была проведена учеными Новгородского госуниверситета по факту обрушения балконов. Эксперты установили, что выполненные подрядчиком и проектировщиком ЗАО "МП Концерн "Энергия" проектные решения, требуют серьезных доработок, что и будет сделано в ближайшее время", - отметили в пресс-центре администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail