В Екатеринбурге завершено следствие по делу о развращении детей

Екатеринбург, 15 марта 2013, 09:22 — REGNUM  Следственным отделом по Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого за преступления сексуального характера жителя города. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в совершении девяти преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 135 УК (развратные действия) и пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

По данным следствия, преступления были совершены злоумышленником, работающим установщиком компьютерных программ в одном из коммерческих предприятий, в период с осени 2011 по апрель 2012 года. Обвиняемый с помощью популярной социальной интернет-сети, активным пользователем которой он являлся, знакомился с мальчиками в возрасте 11-15 лет и в последующем совершал в отношении них преступления. В частности, мужчина предлагал детям отвечать на вопросы присылаемой им анкеты сексуального характера. За получение ответов на вопросы мужчина при личной встрече платил детям денежные средства (несколько сотен рублей). Также он платил деньги малолетним за их фотографии интимного содержания.

Встречи с детьми злоумышленник организовывал в общественных местах Екатеринбурга под видом предложения малолетним работы. После ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail