Экологи и полиция Камчатки будут вместе искать нарушителей

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2013, 09:02 — REGNUM  Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края и управление МВД России по Камчатскому краю заключили соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

Соглашение предполагает взаимодействие в выявлении, документировании, пресечении нарушений экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами. "Соглашение позволит более оперативно решать вопросы розыска правонарушителей для составления протоколов об административных правонарушениях, так как в ходе административных расследований, по определениям экологической инспекции, полиция будет доставлять таких граждан в служебные помещения органов внутренних дел", - сказали в правительстве.

Соглашение важно ещё и тем, что с сентября прошлого года из закона Камчатского края "Об административных правонарушениях" исключены полномочия полиции по составлению протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства городских округов и сельских поселений. Из органов внутренних дел в муниципальные образования перестали поступать протоколы для их рассмотрения на заседаниях административных комиссий. Теперь участковые уполномоченные полиции, которые проходят службу по всех районах края, на основании обращений граждан, муниципальных образований, организаций или самостоятельно обязаны составлять протоколы на нарушителей образования свалок промышленных и бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.