Алтайское УФАС проверит рекламу со скелетом "в одежде из кожи"

Барнаул, 15 марта 2013, 08:59 — REGNUM  УФАС по Алтайскому краю проверит рекламу с изображением скелета "в одежде из кожи" на соответствие рекламному законодательству.

Данная рекламная конструкция была отслежена в январе 2013 года сотрудниками Управления Федеральной Антимонопольной службы по краю в процессе мониторинга наружной рекламы города Бийска, - сообщили ИА REGNUM в ведомстве. Как было установлено в результате наблюдения, на пересечении переулка Коммунарского и улицы Ленина, напротив магазина "Спорттовары" размещена рекламная конструкция с рекламой следующего содержания: "Барселона у ЦУМА, у МОСТА. Одежда из кожи", в которой присутствует изображение скелета человека, одетого в красную кожаную куртку.

Появление на улицах Бийска данной рекламы магазинов, торгующих кожаной одеждой вызвало вопросы и у жителей города, которые пытаясь обратить внимание общественности, направляли фотоснимки рекламы с изображением скелета "в одежде из кожи" в краевые средства массовой информации.

В процессе разбирательства специалисты управления направили фотоматериал в Экспертную комиссию в сфере охраны норм общественной нравственности при администрации города Барнаула. По мнению экспертов, "использованное изображение скелета человека является непристойным и оскорбительным. Содержание рекламы нарушает общепринятые нормы морали и нравственности", что противоречит нормам рекламного законодательства.

Дело по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе" возбуждено в отношении рекламодателя - индивидуального предпринимателя.

Заседание Комиссии УФАС по Алтайскому краю назначено на 26 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.