Власти Челябинска обратятся к губернатору с просьбой о создании зон свободных от курения

Челябинск, 15 марта 2013, 08:48 — REGNUM  По результатам соцопроса, который проводился на официальном сайте администрации Челябинска, большинство горожан поддерживают эту инициативу главы администрации города Сергея Давыдова. Так, 59% респондентов проголосовали в поддержку этой идеи. Всего свое мнение выразили 8904 человека, сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Зоны свободные от курения планируется создать в тех местах, где отдыхают семьи с детьми. Это городской сад им. Пушкина, парки им. Гагарина, Терешковой, Тищенко. Кроме того, с 1 июня вступает в силу новый федеральный закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма. В нем четко прописаны места, где запрещено курить. В том числе, это учреждения культуры и те территории, на которых они ведут работу.

Глава администрации также добавил, что с учетом итогов голосования готовится обращение к губернатору Михаилу Юревичу с просьбой поддержать инициативу Челябинска о создании зон свободных от курения.

Отметим, советы по отказу от курения в Челябинске дают в Центрах здоровья, их в городе четыре. Это учреждения, где бесплатно можно пройти комплексное обследование, узнать, есть ли предрасположенность к каким-либо заболеваниям, в том числе, возникающим вследствие курения, а также получить рекомендации по лечению и профилактике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.